우리함께

격려하고 감싸주며 아껴주고 배려하는 사회, 우리 함께 만들어 갑시다.

전체 공지사항

(알림)23,10,12 국회 앞 집회개최 참여 요청

페이지 정보

작성자 한양태 등록일 23-10-05 조회수 383회

본문

사단법인 대한파킨슨병협회

<파킨슨병 치료제 공급중단 반대 집회 참여요청>

1. 최근 연이은 오리지널 파킨슨병 치료제가 공급중단되고 약효도 미흡한 복제약으로 대체되고 있습니다. 제약사들이 한국시장을 떠나는 주요 원인은 파킨슨병 환자들의 고충을 외면한 획일적인 정부의 약가정책 때문입니다.

2. 파킨슨병 환자들은 약이 맞지않아 죽겠다고 아우성인데 정부당국은 제약사 탓만하고 강건너 불구경하듯이 하고 있습니다.

3. 이에 우리 14만의 파킨슨병 환자들의 권익을 대변하는 대한파킨슨병협회에서는 정부당국을 강 강력하게 규탄합니다.

4. 오는 10월 12일 국정감사일에

맞춰 아래와 같이 대정부 규탄집회를 갖고자 하오니 환우 및 보호자님들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

(아래)

1. 일시 : 23년 10월 12일.목요일

2. 시간 : 오전 11시부터 오후 4시까지

3. 장소 : 국회 정문. 지하철 6번출구쪽 정문

4. 주최.주관: 대한파킨슨병협회

5. 명칭 : 마도파재도입 및 파킨슨법 제정 촉구 결의대회

(파킨슨 환우 보호자 2차 행동)

6. 일정

- 오전 11시. 사전 행사

- 오전 12시. 본행사

- 오후 1시 . 점심

- 오후 2시 자유발언

- 오후 3시 행진

- 오후 4시 정리정돈

ps . 식시 도시락 준비관계로

참석을 희망하는 사람은 문자로 알려주시길 바래요

010.3336.7520

개인후원