회원마당

(사)대한파킨슨병협회

홈페이지 방문을 환영합니다.

자유게시판

스텝퍼 운동 기구 사용 괜찮을까요?

• 꿈을 향해
  • hit57
  • 116.39.89.156
안녕하세요~
아버님의 파킨슨 병으로 인해 뭐라도 도움 드리고 싶은데
지식이 짧아 여기 저기 공부 하다 알게 되었네요~
무서워서 자꾸 나가시려고도 않고
중심 잡기가 힘들어 져서 붙잡고 하는 스텝퍼라도 사드리면
붙잡고 다리 운동하면 근력도 생기고 좋을까해서
사드리고 싶은데 도움이 될까요??
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

• 파주댁 2019-06-26
    아무도 답변을 안하셔서 제가 아는대로 답변드립니다.
    아버님이 연세도 있으실테고 밖에나가시는걸 무서워하실정도면
    파증상도 진행이 꽤되신거같으신데 저는 7년차인데
    스텝퍼는 저도 하기가 힘들던데요
    여건이되시면 보호자와 평지 산책이 제일 좋으실거같은데요
    여건이 안되시면 집안에서라도 걸으시고 스트레칭을
    매일 하시면 더좋습니다.
    도움이되셨으면 좋겠습니다~^^
  • 향낭 2019-06-30
    서는 실내자전거도 권해 드리고싶습니다
    바른자세로 앉으셔서 하시면 다리 근력강화에 도움 되실듯합니다.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성