회원마당

(사)대한파킨슨병협회

홈페이지 방문을 환영합니다.

자유게시판

다은맘님께

• 장미화관
  • hit81
  • 115.139.50.229
::푸른희망님께서 쓰신글============
안녕하세요
푸른희망의 파킨슨 가나다라 카페지기 푸른희망입니다.
KBS 생로병사의 비밀 방송에 관한 글을 제가 운영하는 카페에는 올리지 않은 이유가 궁금합니다.
답변 부탁 드립니다.

제가 대신 답해도 되겠습니까?
희망님, 희망님은 물건을 살때 맘에드는 마트나
가게에 들러서 물건을 구입합니까, 아니면 온동네방네 다 돌면서 전부 다 똑같이 고루 팔아줘야 한다고
마트, 상가 다돌면서 물건을 구입합니까?
물론 이건. 물건 구입하는거완 다르다고 반문하겠죠?

그러나 제가 말하고자 하는 이유는 바로 그것입니다
물건을 구입할때 단골이라는 집에서 구입하는 이유 입니다.

안가고 싶은 집은 가지않는것.
가고 싶은 집에만 가고 싶은것..

그리고 다은맘님이 전체 까페에 공히 똑같이
글을 꼭올려야 한다는 의무 있습니까?
답변이 되었을까요?
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

• 푸른희망 2019-05-31
    장미화관님의 답변은 받아 들일 수가 없습니다.

이유는 이렇습니다.
    첫번째, 제 글을 읽으면 아시겠지만 개인적인 입장에서 쓴 것이 아니라 푸른희망의 파킨슨 가나다라 카페의 카페지기 자격으로 썼습니다. 제가 공적으로 썼으니 협회의 등기 이사님이신 장미화관님께서 다은맘님을 대신해서 대답하셔도 됩니다. 협회차원에서 카페마다 올렸다면 어떤 기준으로 했는지 궁금합니다.

두번째, 쓰신 댓글의 내용으로 보면 개인적으로 카페마다 글을 올렸다는 것으로 이해됩니다. 그러면 제가 장미화관님의 설명을 들어야 할 이유가 없습니다.
  • 푸른희망 2019-06-01
    다음맘님은 답변을 대신 부탁한 적도 없고 또한 쓰신 내용도 본인의 뜻이 아니라고 합니다 역시 확인 하기를 잘 했습니다
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
답변글 목록

열기 닫기